孙芳城校长会见国家信息中心大数据发展部于施洋主任

2018年11月08日 10:35  点击:

11月7日上午,校长孙芳城教授在厚德楼5018会议室会见了国家信息中心大数据发展部于施洋主任一行。

孙校长首先欢迎于施洋主任一行到学校宣讲并选拔我校毕业生到国家信息中心相关单位工作。孙校长向客人介绍了我校大数据人工智能等专业建设和人才培养情况,希望国家信息中心在大数据人工智能人才培养、科学研究、师资培育等方面对学校给予支持和帮助。于施洋主任表示,国家信息心中相关部门对工商大学的发展将给予大力支持,他说,由国家信息中心大数据发展部牵头在重庆西部大数据前沿应用研究院,是西部地区目前唯一被授权可基于国家信息中心牵头运营的国家公共数据统一开放平台,是国家级大数据平台智库机构,希望该院加强与学校合作,把两家签订的合作协议落到实处。

国家信息中心大数据发展部数据管理与开放处处长刘枝、国家信息中心大数据发展部综合处副处长杨帆、重庆西部大数据前沿应用研究院秘书长汪郑波、重庆西部大数据前沿应用研究院行政专员李欢,重庆工商大学副校长陈运超教授、招生就业处彭勇副处长、人工智能学院、计信学院党委书记段远鹏教授参加了会见。

上一条:以大数据思维助力政府治理创新——国家信息中心大数据发展中心主任于施泮博士为我校毕业生作报告